Resep cara membuat sate kambing bumbu Kacang

Selamat pagi bunda, berjumpa lagi di dapur resep bunda lita, kali ini kita akan mencoba menu hari raya idul adha yaitu Resep cara membuat sate kambing bumbu Kacang



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging kerbau, dipotong kotak
tusuk sate

Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Saus:
50 gram kacang tanah kulit, digoreng
100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :
Rendam daging dalam bumbu perendam minimal 1 jam.
Tusuk-tusuk daging ditusukan sate.
Bakar sampai matang di atas bara.
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
Sajikan sate dengan sausnya.
Untuk 15 tusuk

0 Response to "Resep cara membuat sate kambing bumbu Kacang"

Posting Komentar